注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

青春的吻痕--你失恋的34天  

2011-11-29 16:56:23|  分类: 青春的吻痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,一整天都是你的电话。不间断的。让我甚至都想怀疑你是不是在我脑袋里安了个监视器,一发现我脑子开始胡思乱想就打电话给我中断我的思维,然后苦口婆心、半带诱惑地邀请我与你一起去逛街。说到这里,不得不回到关于星期天我的长沙复试事情上,也是你失恋的34天。

你本来说好陪我去金鹰955复试。可是,周五一早你就马不停蹄地一个人奔往长沙去了。星期天一早,爬起来准备去赶车,阿姨说他们也去长沙玩,于是搭了他们的顺风车。一会等人,一会去马王堆海鲜城吃海鲜,很成功地被阿姨他们拖住了行程。草草地吃了几个圣子王就赶紧飞奔拦的士去大眼睛直播室。海鲜城都是些私家车,无奈举目无的士。于是,大中午的长沙烈日下,我蹬着九公分的高跟鞋去几百米远的路口栏的士。当然,很幸运地在拒绝跑跑车低价诱惑陷阱又被一辆的士拒载后成功地拦下一辆的士准时到达新大新七楼的直播室。

看着迟到的拖着比你人放倒了还大的行李拖箱、打扮十分新潮的你出现在直播室门口时我很有转过头不认识你的冲动。

当然,你的出现还是有意义的。首先,你翻开我像书本一样厚重的简历。然后以你两年校团委编辑经验指出我简历排版、遣词造句、页眉页脚设置、标点符号运用、附件添加等等一箩筐的毛病。最后补充一句:当然面试官不一定有这么专业。

介于前面几个面试同学的提示,你帮我分析可能会提问的专业问题。关于“新闻”这个词,你从专业角度说道专家角度。从陆定一说道张学知老师,只是告诉我一个概念:什么是“新闻”。当然,这些最后面试的时候肯定没有用上。

我承认这是一次狗血的面试,除了面试官的自吹自擂、态度傲慢之外,还十分理所当然地肯定我会加入他们的团队,然后跟我说他们计划将我从长沙调到湘潭,从我所期盼的、应征的编辑岗位调到他们自认为我非常合适的活动策划岗位。看我面露不爽,他们继续补充,当然这是一个双向选择过程,我们也不能强迫你,希望你回去好好考虑。我含笑鞠躬表示感谢,退出透视装一样的面试会议室,与你潇洒地一起去坐车回校。

一路上,你在说他那边的朋友邀你去看《失恋33天》,而你也自我嘲弄别人33天脱单,你都失恋34天了,怎么一点动静也弄不出来。记得那时候我只是笑笑没有回话,哪一种笑忘了,但是我知道绝对不是芦潮港那时的笑容。回程的大巴上,你一直在唠叨。终于我还是忍不住告诉了你关于我和阿呆的事情。你没有发表任何看法,只是一如既往地说我绝对做不到永不再联系。

而后,我中途下车去了阿姨家家教,因为那孩子放月假。所以让你一个人回去了,我知道那时候你肯定还有很多话想跟我说。

回到昨天,陪你逛街,一口气买了三双高跟鞋,长靴、短靴、单鞋,把整个春夏秋冬都买遍了。而后,你又买了一顶十分清新的中长假发,戴起来特别飘逸好看,不过,也掏光了我所有的口袋,除了钱包里的毛票,老板娘一脸上当了的晦气样拿走了我所有的钞票77块整,因为她说最少要80没得再少了。然后,我们提着大包小包跑出已经只剩下一个小门出入的霖园天桥,临走时里边的一个女店主反复叮嘱说记得把门带上。

长途汽车站对面,夜景恍惚、车水马龙。我们都明白我所有的毛票都不足以支付三块钱的公交费。于是你去取钱,然后一路算着应该还我多少钱一边决定还是走到总站去坐车了。累了一天,有个座位会没那么受罪,这里说是没有那么受罪是因为14路就算一个人坐专车也是受罪的……

走到半路,看到都市丽人的店员在拼命拍手引起过客们的注意,于是我想应该买件文胸了,于是叫住你一起进了店里。两个人总共拿了七件霸占了唯一的试衣间一个小时,终于每人选定了一件,用老姐的卡打了折,还忍不住跟你抱怨你的比我的便宜,不过又自我安慰好歹比奥尔黛丝便宜。

到了总站,你说还是吃碗砂锅粉吧。没想到,连砂锅粉都涨价到五块钱一碗了。可我们还是一人一碗也图吃个纪念。花了半个小时吃完那一大碗白菜居多的砂锅饭,我们意犹未尽,我说买瓶饮料吧。走到小摊前,看到冰箱里还有冰激凌,于是说还是吃冰棍吧?摆摊的阿婆说现在最便宜的就是一块五的了,因为冬天销量少,进价也贵了。可我们还是想吃,于是我说老板二块五两个吧?于是我们一人拿了一个。你的是玉米味,我的是绿豆味。在公交车上,我们众目睽睽旁若无人地交换口味吃完了冰棍,然后你赞叹玉米味的可口,我很没种地想起了上海的绿色心情,想起因为开着的驴子与滚热的风让我们满身绿豆浆的T恤衬衣。

回来后是九点五十,晚上。上了一个小时的网,不死心地期盼见到一个人的踪迹,却也明白就算有这个行动他看到也是您没有访问权限。

晚上,失眠。

半夜,拉肚子。

早上,头昏脑胀。

句号结束,尘归尘,土归土。
你失恋的34天…… - 第三河岸 - 陌上花开缓缓归
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018