注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

17岁遇到了那个人,19岁的夏天想去却没能去的旅行,21岁拼命想要挽回却没能挽回的感情,23岁好像不会谈恋爱了,25岁遇到你的前男友。终于你发现,那个敢爱敢恨的你就这么死在那个夏天里了。  

2011-07-14 13:34:33|  分类: 文字控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于旅行,当你决定出发的时候,旅行最困难的那部分就已经完成了。

----------------------

17岁。十七岁的那一年,被接踵而来的考试和作业弄得焦头烂额,每天抱怨该死的学校抱怨十几次,食堂里的伙食也显得那么难吃。这一年,开始叛逆,以为自己已经长大。也是在这一年,在日记本里抄下倔强的歌词,开始考虑起长大的含义,开始考虑起青春的含义,开始变得迷茫起来。可是这样不多的迷茫,被淹没在了紧张的学习生活中。

你开始接触起虚伪这个词,你突然发现生活中有着这样的那样的虚伪的人,你突然发现自己也开始变得有些虚伪。你明白了,这就叫长大。

你遇到了喜欢的那个她,上课的时候坐在角落里偷偷看着她用功读书的样子,下课的时候坐在座位上幻想将来在一起的情形,晚上回家也总是找着这样那样的借口想尽办法跟她发短信。发给她短信,如果五分钟没有收到回信,你就会焦躁不安,会辗转反侧。

 

 在操场上第一次牵手,在公园里第一次拥抱,在巷子里第一次亲吻,你都记得很清楚。你发现你依赖上眼前的这个女生了,你对自己说,她就是你的整个青春。她对你说,就算全世界要你们发开,你们也不会分手。十七岁的那一年,吻过她的脸,就以为和她能永远。

19岁,高考完的那个夏天,狠狠哭过,却也这么过来了,然后就这么浪费了,觉得时间像是吸了水的海绵,怎么挤也能挤出水来,空气就像是静止的。窗外静止的树木,空气中弥漫着离别的味道,脑袋里总有一些疯狂的念头。就像是高考完的那天对自己说,要做很多以前没有做过的事情,去以前没有去过的地方。可是到最后,也没有去那个地方,然后慢慢的,这个念头也就这么消失了。就算后来也还是想要去那个地方,却好像再有没有那个精力那个时间,那个冲动去做那件事了。

 

那个时候冒出来的那么多的情侣,也许很多夏天明亮的恋情的寿命,只有一个午后。

还是在这个夏天,你听着五月天的温柔,你去看周杰伦的演唱会,你喜欢上陈奕迅,你听着Avril,穿过几个城市去看她的样子,然后度过了整个带着耳机追赶自由的年代。

21岁。经历了更多的东西,朋友反目,见到了太多的离散。时间总是比我们想象的流失的快,打得我们措手不及。你和她的感情,时间过了,慢慢淡了,相爱的人也就要散了。其实你心里比谁都清楚,这样下去也许只有分手。曾经一起逃离去的厦门,曾经一起走过的林荫小道,曾经在黑夜中牵起互相的手,曾经在小巷里的拥吻,曾经一起淋雨的那个雨夜,曾经的一次次争吵然后一次次原谅,都变成了再也回不来的回忆。

你和她有着怎么样的轰轰烈烈的曾经,在这个时候都无所谓了。有的时候真的会不懂为什么两个相爱的人到最后会形同陌路。你曾经以为你们会不一样,可是到最后,却无一例外地走向了同一个结局。而现在你终于懂了,为什么明明相爱的两个人也会放手,也会就这么分开。

你说,为什么夏天的记忆总是那么深刻,为什么冬天总是想有你在我身旁,为什么春天总是犯困,为什么秋天总是不记得。

23岁,突然就沉淀下来了,对于那个丢下你的人也再也没有爱意或者恨意了。突然好像不会谈恋爱了,生活平静却也不会觉得无聊,生活每天这么重复地单一地进行着,却也能学会一个人安静地生活了。还是会很迷茫,可是却也不那么烦躁了。一个人的生活习惯了就感觉很好,也许还是会孤单想要一个依靠,可是总会对自己说没关系,努力过好每一天就好了。偶尔还会想起那个人,也只是一笑了之,错过了就是错过了,离开了就再也回不去了。

也许两个人互相喜欢很简单,可是一在一起了,就什么问题都来了。

25岁,在街上遇到前男友,你发现他穿得很没品味,变得更黑了,你费解自己以前怎么会喜欢上他,你终于见到了他的纪念日女友,原来对方很不起眼,你终于明白原来是你太把自己当回事儿,原来你什么都不是。 总是在懵懵懂懂的时候遇见一个人,然后为了他,“犯贱”很多年。时间过去了,回头看看,其实只是你固执地在爱他。

终于有一天你在职场上得心应手,你成为了你想成为的那种人。坐在办公室里的你居然忘记了出汗的感觉。我们的青春就这样被生活给淹没了,然后偶尔在夜深人静的时候,你还能想起在寝室里互相斗嘴,经常逃课黑白颠倒,浪费着爸妈的钱然后喊着钱不够用的那些日子。

然后轻轻地笑着,那个戴着耳机追赶自由的年代居然这么像是一个幻觉。

终于你发现,那个敢爱敢恨的你就这么死在那个夏天里了。可是似乎也就这样了,没有什么可惜的。就像是陈信宏歌里唱的那句:青春是手牵手坐上了不回头的火车,总有一天我们都老了,不会遗憾就OK了。

也许有过那么一个人,有过那样的青春,就足够了。也许很久以后我会对你说一句:谢谢你,谢谢你陪我一起傻过,这样,就够了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017