注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

【引用】中国书院遗迹追踪(十四)豫章书院  

2011-08-17 13:03:53|  分类: 文化饕餮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豫章书院旧址位于南昌市西湖区东书院街8号,清代称为江西四大书院之首。今天是南昌市第十八中学,以培养艺术类学生见长。书院的古建筑已经全部不存在了,只有学校门旁的墙上的这块牌子还能提醒人们这曾是江西的第一大书院。据门口的保安介绍,在上世纪六、七十年代时,这里曾是共产主义劳动大学的校址,后来才改为第十八中学的。当时还有古建筑存在,好像是一个戏院式的格局,校长在戏台上办公,普遍教师在戏台下办公。大约在八十年代中期被拆除的。

南昌豫章书院旧址


中国书院遗迹追踪(十四)——豫章书院 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017