注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

【引用】请不要把小伊伊拿去上春晚  

2011-08-03 10:56:00|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月23日20时38分,甬温线北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。年仅两岁零八个月的小女孩项炜伊成为最后一名获救者。由于她是在生命探测仪显示“没有生命迹象”的前提下,救援人员在随后清理现场时发现的。铁道部新闻发言人王勇平对此曾表示,这是个奇迹!而更多的人则认为,这奇迹来自温州特警支队长邵曳戎的坚持,他坚持在铁轨上也就是原地清理,使小伊伊最终没有变成废墟的一部份。
  
  一个星期以来,小伊伊一直以极高的热度,受到来自社会各方面的关注。与她相关的各种新闻,将这个不谙世事的孩子,推到了一个热点的中心位置。她的伤情救治情况如何?广东的政协委员为她博客回复捐款是否已达百万?郝海东表示要收养她,结果会怎么样?她爸爸妈妈一路上以她为主人公发布的微博,也受到了异乎寻常的关注。可以说,作为一个热点事件的主要人物,小伊伊几乎是在“不在场”的情况下,成为众人关注的焦点。网上甚至已有人在开始猜测,在今年的春节联欢晚会上,她会不会被哪位明星抱着,稚声稚气地来唱一首感恩的歌?
  
  这与更多人的感受不一样,因为几乎所有的人,在想到小伊伊时,心中的感动元素绝对低于愤怒。人们会愤怒生命探测仪的“不作为”,更愤怒因为追求抢通时间,而险些酿成不可挽回的惨祸——这个两岁多的小女孩子,在被事故发生20小时后,是不可能经得起那次变形金刚大变身式的折腾的。幸运的是,她遇上了那个比探测仪更有感情的特警叔叔,他相信世界在本来是有奇迹的,这奇迹来自爱,也来自责任。
  
  但这幸运,真的就是幸运吗?我怎么反倒觉得,真正的幸运,并不是这险过剃头的死里逃生,也不是小小年纪就受到各界的关注和明星的待遇。而应该是7月23日那个夜晚,没有新闻发生,小伊伊被爸爸妈妈牵着,平淡无奇地走出火车站,相互追踩着影子,笑闹着回家……
  因此,请不要把小伊伊拿去上春晚,她们,原本是不需要这样的“幸运”啊!
  
  
  (PS:此稿为上周为某媒体写的专栏稿,因为众所周知的原因,未能出来,帖于此,希望不被删)
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017