注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

段林希是浮躁社会里的一抹清泉(转自段林希百度贴吧)  

2011-09-23 08:32:06|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

段林希是浮躁社会里的一抹清泉(转自段林希百度贴吧)http://tieba.baidu.com/p/1216590547

从湖南卫视超女到快女到花儿朵朵再到快女,已经举办了好多年了吧。很少关注这些,知道的关于快女超女的消息也不多,至今有印象的除了混的很好的李宇春,其余人都忘得差不多了,报纸上见到也不关注。特别出了唐笑的事情以后更加看不起这些所谓的怀抱音乐梦想的挂羊头卖狗肉着……但是今年,忘了是哪一场决赛,意外看到这个女生,唱着简单的自创歌曲《我是你的》,感动的一塌糊涂,当场飙泪,马上给爸妈打电话,觉得自己特别不孝,也是那一场开始追着这个女孩的消息跑,每天看看贴吧,决战之夜看到她的分数一高一低特别市微博评审把七票给了洪辰,心里难过极了,觉得这个女孩斗不过那些满心想法的策划者了,这么一个单纯地带着希望酒吧生意好的念头一路闯进决赛的女孩,已经在这个舞台无能为力了……可是从萨顶顶义无反顾举起段林希的手时我知道还能接着看下去,当海泉、黄征都一路力挺时你们才会知道什么是真正的音乐,什么时候真正的快乐女“声”……以下是贴吧里一篇美文,流泪读完,不知道不了解的人们读了会作何感想,只是希望这个单纯的女子一路单纯地唱着自己单纯的歌……那是灵魂的声音

 

2011年快女的冠军是段林希,这是令多少人大跌眼镜的结果,比赛前,很多人都说段林希就是去决赛打酱油的,冠军只会在洪辰和刘忻之间产生,原因在于段林希长相不出众,人气不出众……
比赛完之后很多人都说段林希夺冠有内幕,我也谈谈自己的想法吧。
显而易见,决赛的赛制很明显对洪辰很有利,原本决赛以来每一次都是大众评委决定选手去留,但是到了决赛,季军是专业评委选的,这本来就是不太公正的表现,这样说来芯片最后的不满和抗议也是可以理解的。而且为了保洪辰,连历年来都有的十二强姐妹互选环节都取消了。到了冠亚军,为了防止抱团现象,还第一次采用了三方评审共同决定的方案,这无疑对洪辰也是大有利的,大家都知道,在洪辰发挥失常的情况下,十个微薄评审竟然有七个都选了洪辰,请问他们有保持公正的判断力吗?可以说,只要洪辰发挥稍微正常一点,冠军都是洪辰的。
很多人会说,段林希是“鹬蚌相争,渔翁得利”,因为小红帽和芯片的掐架才取胜。这样说的人,一定没有看决赛。其实在赛前,芒果台就改了大众评委抢票的规则,限制女性评委,其目的也是在限制芯片的数量,且不说芯片数量多还是少,决赛当场,段林希的歌,哪一首不是震撼人心的呢?不但有“因为爱情”的感人至深,“追梦的孩子”的励志精神,还有“我爱你中国”的爆发力,“如果还有明天”的高音,她的表现不愧于冠军这个称号。况且芯片当中弃票的人也不少。
当然还有人会说了,是因为其他两个发挥太差,洪辰身体状况不好,她也是占了便宜的。那我们的目光再来到四进三比赛,段林希嗓子化脓,脸色苍白,嗓子已经哑了,而且也在治疗,在这种情况下,她唱的是什么歌呢?孤独的牧羊人是声乐考试十级的曲目,她在嗓子不行的情况下扛了下来,爱我的请举手是最难的舞蹈踢踏舞,她也扛了下来,是否我真的一无所有是高音歌曲,她扯着化脓的嗓子还是唱了上去,她从来没有告诉别人其实每次飙高音脸上的钢片都会痛,她从来没有告诉别人她的嗓子有多难受,她从来没有抱怨过歌曲太难不适合她唱。在四进三比赛之前,她只是弱弱地说:“觉得自己没有信心了。”甚至她还准备好了回家的行李袋。在这种情况下她没有放弃,哪怕生病,她还是发挥得相当出彩,她背后付出的努力,是人们没有看见的。连续三场站在终极PK台上,她没有哭,因为她内心对名次真的没有那么在乎,她是为了成都,为了云南,为了保山在坚持。所以,生病或者控制不住情感,都不能成为歌手比赛失利的借口。在她身上,我们看见了一种精神叫永不放弃。段林希夺冠有很多内幕,是的,她一直再被虐,这也是内幕之一。困境让人成长,我们见证了她的成长。
如果你是个有故事的人,在深夜,默默聆听段林希的歌曲,很多人都会潸然泪下,评委说她是个走魂的歌手,这不是夸张。段林希曾经说过:“妈妈告诉我唱歌要有感情。”我们可以在歌声中听到她的真诚,她的深情。她唱《难道》这首歌的时候,歌曲作者海泉就坐在下面,都感动到差点落泪。她唱《天亮了》的时候,每一个人都会想到自己的母亲。她唱《我的你的》的时候,连主持人何炅都默默擦着泪水。她唱《夜夜夜夜》的时候,全场观众集体打拍子。她的歌曲有种神奇的魔力,会不知觉地就触动人的心灵,这就是她夺冠的内幕了吧。
有人又说,段林希真卑鄙,总是拿苦情歌骗同情分。那你们听到了吗?九进八比赛的时候她和谭杰希的一首清新活泼的歌《你的电话》,秒杀了现场的观众。你们听到了吗?七进六的时候,每个人都觉得她和黄英的风格迥异,一定会危险,可是她和黄英合作的《山丹丹开花红艳艳》又秒杀了全场,人们开始知道,原来段林希不仅可以苦情,也可以飙高音,也可以唱山歌。你们听到了吗?五进四的时候,段林希的一曲《飞得更高》,告诉了所有人段林希可以抓住摇滚的精髓。你们看到了吗?一曲《stand by me》又震撼了全场,原来没有舞蹈基础的段林希也可以将舞蹈跳得这么出彩。你们听到了吗?一曲《追梦的孩子》告诉大家,其实段林希的原创能力也是很棒的。她总是在给我们惊喜,不仅仅是双面娇娃,而是多面娇娃。她可以可爱,可以帅气,可以女人,可以性感。她可以唱快歌,慢歌,山歌,红歌,声乐歌,飙高音,玩摇滚,玩乐器,原创,还可以跳舞,你们仍然觉得她夺冠是“爆冷”,是黑马吗?看过PPTV快女真人秀的人都知道,她的学习能力真的很强,踢踏舞她学得特别快,摇滚老师赞她有天分,她自学了十几种乐器,架子鼓,葫芦丝,吉他,钢琴……她自己也说:“只要一个乐器我能弄出声音,基本上很快就能学会。”她的音乐灵气是那么强。你们仍然觉得她没有夺冠的实力吗?我只能说,你们根本没有认真看她的比赛历程,她在比赛中的进步是每个人都看得见的。

当然还有人说了,切,段林希夺冠还不是因为政府支持,试问,为什么在政府支持后,她的人气依然是最后一名呢?保山政府只是想提高保山的知名度,毕竟小地方难得出一个歌手,而且云南的移动经常投不进票,试问保山政府的呼吁对她的帮助有多少呢?可以说,洪辰有一个强大的妈妈,刘忻有一群强大的粉丝,而段林希真的是靠自己一步一步走到冠军的。你们看见视频了吗?在她出车祸之后,在医院吃的还是泡面,所以她自己说自己最爱吃的就是泡面。她在没进入全国赛之前,她的后爸还不愿意认她。你能说她得到了家人多少实质性的帮助呢?或许是家庭的变故,她养成了懂事,为别人着想的性格。在城堡里,她总是为别人盖被子,当自己睡着了却没有人帮她盖被子。吃完饭的时候,她总是默默地收拾桌子。她总是在为别人留饭。金鱼缸非常重,她总是默默搬去换水。她总是充当坐骑,背梦妮,妙玲下楼。当洪辰生病的时候,她总是默默在旁边照顾着她。洪辰抢了她的舞蹈室,她非但没有抱怨,而且在洪辰穿高跟鞋绊到的时候非常紧张地奔过去想扶她。她生病生到脸色苍白,还是坚持排练,从没和任何人抱怨歌曲的难度。有人可能会说,她真装,是呀,真装,装到好多姐妹走了都要她收拾行李,装到付梦妮在接受采访的时候都忍不住说她的好,装到所有的姐妹都认为她是老好人,装到刘忻不断说她单纯。
她在决赛的时候,哪怕评委把分数给洪辰,她还是面带微笑地不断鞠躬。她是个会感恩的,有点小羞涩的孩子,她总是在说谢谢,虽然她不是很擅长表达,但是我们从她的眼睛中可以看见她的真诚和善良,在保山的机场,她看到那么多粉丝来接,一句话都没有说,竟然默默流泪了,真的想说,段林希,可不可以不要这么傻,这么懂事。她一直在感谢,感谢成都的老师,感谢这个舞台,感谢粉丝。心理咨询老师对段林希说:“你为自己想得太少了。”我们真的想说,段林希,可不可以为自己考虑得多一些?
看到那个视频吗?成都比赛的时候,别人都有粉丝团,段林希一个粉丝都没有,只好默默给了一个朋友一张票叫她来支持。她告诉我们,原来中国并不是一个“拼爹”的社会,只要愿意去努力,丑小鸭也可以变成公主,丑小鸭也可以很成功。她告诉我们,在这个浮躁的社会里原来有一种品质叫做真诚和单纯。她告诉我们,其实公平还是存在的,在这个社会,实力还是最重要的。
感谢芒果台,让这个带着羞涩笑容,拿着吉他的单纯女孩走进我们的生活,我们仿佛可以看到,她从保山那个小小的酒吧走出来,用她的歌声征服了世界。
还记得决赛前的采访吗?洪辰说过她的梦想是开很多演唱会,刘忻说她的梦想是珍惜现在一切,抓住所有机会,主持,演戏,歌唱她都想试。段林希的梦想最单纯,她说她只想让世界上每个人都听见她的歌。
央视微薄竟然也破天荒夸赞了段林希,看见她,仿佛看见我们缺失已久的单纯,质朴,真诚,感恩。
段林希,你真的不适合当冠军,你外表并不美,拥有心灵美又如何?
段林希,你真的不适合当冠军,你不够霸气,拥有感人至深的歌声又如何?
段林希,你真的不适合当冠军,你不够成熟,拥有单纯真诚的内心又如何?
段林希,你真的不适合当冠军,你没有背景权势,拥有对音乐极高的领悟力又如何?
曾记否,在采访中,段林希曾说过:“不管以后怎么样,请记得段林希永远不会变。”希望你永远不会变,永远坚持这份对音乐的痴狂,不要迷失在娱乐圈的纸醉金迷。希望你永远不会变,永远保持这份难得的真诚和单纯。希望你永远不会变,永远保持着最初的梦想,永远保持着这份赤子之心。
段林希夺冠的内幕不是潜规则,不是家庭背景,不是政府支持,而是她超高的音乐才华,而是她真挚动人的歌声,而是她朴实真诚的灵魂,我们终于又记起来了,快乐女声,真的是来选歌手的。
我是中学老师,以前从来不关注快乐女声,今年是偶然开电视听到段林希的“难道”,唱到我流泪了。我在班上经常向学生宣传段林希,我觉得她不但是我的偶像,也可以当我学生的偶像,因为她身上有值得我们学习的精神,上进,努力,善良,感恩,真诚。希望每一个质疑段林希的人去看看她的比赛历程,去看看其他选手和评委对她的评价,去看看城堡生活,去认真聆听她的歌声。她夺冠,真的是名至实归!

段林希是浮躁社会里的一抹清泉(转自段林希百度贴吧) - 第三河岸 - 陌上花开缓缓归

(决战之夜-刘心帮唱

段林希是浮躁社会里的一抹清泉(转自段林希百度贴吧) - 第三河岸 - 陌上花开缓缓归

段林希是浮躁社会里的一抹清泉(转自段林希百度贴吧) - 第三河岸 - 陌上花开缓缓归

段林希是浮躁社会里的一抹清泉(转自段林希百度贴吧) - 第三河岸 - 陌上花开缓缓归

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017