注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

You are the No.1 !  

2012-04-17 14:03:23|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为六校建校周年庆活动,白水寨之行在氤氲无感的天气中依然成行。
       一路上,等人、塞车、车旅颠簸,经历了诸多不顺。好在,一行中不乏许多对生活、对这个集体满怀关爱的人不断缓和、活跃着车中的气氛,所以虽经历两小时才抵达本就不远的目的地,大家一下车还是激情澎湃向着山中奔去。
       老周、林花花和我三个率先走在前头开路。刚开始,大家还是兴致勃勃,遇到美景就留影,慢慢的山路陡起来,也窄了很多。上到两千多级阶梯的时候,出现了一段几乎接近90度的铁索挂边阶梯,成z字形直线攀升,老周开始退缩了,由此上行的步伐开始慢起来。
因为前面有两个公司的男生跑在前头,后边又有几个不认识的男女一路追赶,我们依然或快或慢地保持着前进,也因此错过了许多感受自然美景,欣赏“飞流直下”的瀑布的机会,观瀑台、亲瀑台、鸣瀑台,三处极佳观赏大瀑布的地方我们也没有停留多久,只想着赶紧爬到4099级。到3000级的时候,老周已经明显吃不消了,一路上喊着“哎呀,不行了不行了……”,每上100级就要求休息,很快,被我们甩在后头对着山谷喊着“我要当有钱人”的两男两女赶了上来。我借此刺激老周道:“你看,被我们甩在后面那么远都跟上来了,我们得加快脚步!老周,爬上来!赢过后边的那些男生,你就是No.1!”老周听了,铆足了力气,一口气冲上几十级足有60度坡度的花岗石台阶。乐得我跟林花花捧腹大笑。
        就这么不断鼓励、不断刺激,连拖带拽地我和林花花终于将老周拖上了仙姑天池,也就是白水寨的第4099级阶梯。
       站在至高点,我们欢呼起来,自豪、快乐、轻松、满足……种种感觉油然而生。
       是的,我们成功了,作为女将,我们第一批爬上了顶端,我们第一个到达终点。我们相互扶持,相互鼓励,我们坚持走到了最后!
       二十多年了,我的生活一直被认为是如此不弃不馁,充满活力、充满斗志。我想,从前的学习里我是这么被半夸张、半鼓励着走来,虽经历风雨起伏,虽有过坎坷不顺,可是我总算有了比较中意的成绩。那么,我的生活呢?我的感情呢?在我意志消沉的时候,在我将要放弃的时候,在我伤心难过的时候,在我不想再这么要强想要任性几分钟的时候,如果也能有个人拉我一把,告诉我“加油,一起走过平淡,我们就是No.1”……那会有吗?
       老周说,连出去吃饭都会情不自禁帮男朋友把饭盛好,不要求他买礼物,不乱花他钱,这是在带小孩……我想,我该学会撒娇、学会依赖,当出现能够教我这些的那个人时我就可以出嫁了。

You are the No.1 ! - 刘苏 - 听……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017