注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

献给我们可敬可爱的举举——师者当如是  

2012-04-17 14:06:05|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师者当如是
——献给我们可敬可爱的举举

教诲如春风,师恩似海深。
用这个句话来形容举举在317班乃至整个桃江一中学生心目中的分量一点都不为过。岁月流转,四年弹指间。2008年的如火六月,骄阳下一个个强盗抢宝一般地争相与举举留影的画面依然清晰在目。心想,接下来的这几个时日里,只怕又有一批小姑娘脸红脖子粗地重演我们曾经的那一幕吧?
昨天不知道是哪一位与我们一般深爱着举举的同学发了一条说说,附上了一张举举正在专心板书的侧面照。照片里,依然是干净利落的T恤,依然是单瘦、娇小(请所有喜爱举举的朋友们允许我用这个词形容,因为他实在太瘦小了)却在我们心中无比伟岸的身形,依然是全神贯注于教学的姿态,若隐若现地从半掩的铁门里落入我们眼底,勾起我们无数个关于他、关于数学的回忆,在那举国欢腾的2008年。很显然,这条说说被疯狂转发,正如莫莫说的,毫无悬念的整个空间被举举刷屏。我们怀念的不是高三、不是数学,而是因为他在我们的高三、数学乃至人生里烙下的屡屡深痕。
你要说他有什么可取之处?太多了!
为那张因为他让我们整个班级无一例外留下感恩的毕业卡片?
为连班级最难管教的学生也毕恭毕敬说地那句“对不起”?
为他准时出现在教室的每一个晚自习?
为他没有推销过一本教辅?
为那一沓沓耗费他不知多少精力从一本本自购教辅书中收集经典题型而拼凑成的油印试卷?
为他手中永远的那杯白开水还是他如白开水一般干净而又温馨的笑容?
……
不止不止。我们为的更是他让我们有了这么多“为了”而长存的回忆。
任何加减乘除、任何n次幂都无法算尽举举带给我们的感动与教诲。他没有跟我们说过任何大道理,他说的永远只是数学概念与数学题。可是他也不需要说那些大道理。毫不夸张的说,两年下来,他人往那里一站我们就知道了未来的路,我们就明白了做人的方向。师者当如是。
你要问我举举叫什么?我们抢着告诉你,很骄傲地告诉你,他是我们317班的数学老师,他叫胡芳举。

后记:
毕业之后,也许不仅仅是因为毕业,我相信许多人都有过要写下些什么来表达我们对于举举的怀念与感恩的想法,或许是太过深刻,总是无从下笔,或者说是不知从何说起。因为昨天那位不知名的朋友那条说说,许多同学都难以掩饰地开始又一波的怀念举举的热潮。借着这个势头,把刚刚有的一些头绪写下来,当然寥寥数笔不足以表达我们的心潮澎湃,更不足以表现出举举非凡的师者风范与人格魅力。所以,我把这些当个开头,希望更多的同学们,更好的笔头来帮我们写出关于举举的一切故事……

2012年4月15日

图片
(附上那一年的举举靓照。没有抢到留影机会的同学们,把琪琪拍死吧!!)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017