注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

青春的吻痕--守望的日子  

2012-04-08 11:36:54|  分类: 青春的吻痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十多年前,家中养过一只白毛犬,足有丈高,体型健硕,且十分通人性。后来,白毛犬老的实在不行,去了。

这之间很多年家中没有再养过狗。

有一年,父亲不知从哪里弄来一只小黑狗,模样十分可爱。于是母亲给它取了一个威武的名字叫“黑豹”,寄望它能像豹子一样勇猛,那几年家中光景不错,黑豹很快如它名字一般长得坚实高大。

初三那年,学校因为升学压力要求上晚自习。因此,我每天很晚骑着自行车一手举着手电探路回家,清早摸黑出门。那时候胆子特别小,不信奉无神论。因此,每晚下课后推着车子出了校门就开始狂踩踏板直往家冲,直到听到一阵熟悉的犬吠才开始放慢速度,放松绷紧的神经缓口气。这时候黑豹已经看见手电灯光欢喜的叫着奔向我,我也就觉得安全了。往后的日子,那些清晨、深夜的黑暗里总会有黑豹的远送与欢呼相迎。那些紧张的日子也那么不慌不忙地悄然度过了。

后来,顺利进入县一中,寄宿在学校,每个月回去一次。黑豹依然会老远跑过来迎接我,似乎比从前更加开心,摇头晃脑的。它用它简单、欢快的呼声一路驱赶我对前路的害怕,带给我前行的勇气。它守望我回家,我也守望在它的守望里回家。

高一还没有念完。那次,像往常一样从学校回家,离家越来越近,却始终没有黑豹的夹道欢迎,心中一阵莫名的失落。一进家门,便问黑豹哪去了。母亲轻声说被人药了……

之后陆陆续续家中养过几只黑狗,母亲都把它们叫黑豹,可惜寿命都不长。后来,家中便不再养狗了。

我怀念被黑豹守望着的那些日子。感谢它陪我度过了人生的第一场大考,感谢它守望了我的青春前奏。


刘苏   作于2012年4月7日

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017