注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

青春的吻痕--铃铛的喜讯  

2012-04-09 11:54:44|  分类: 青春的吻痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            铃铛的喜讯

            亲爱的,接到你即将结婚的喜讯,还是你亲口告诉我,无以言说的开心与欣慰。
            时光回到六年前,我们初次同桌的日子。你和他是典型的早恋,青春的懵懂与倔强昂你们的感情时常兵戎相见。很多次,喝醉酒,然后酒水化成泪水,一遍遍湿润了你枕在头下的衣袖,或者是我的肩头。可是,你从来不会因此而放弃你们的感情,放弃他。

          你老说自己不善言辞。可是每次说出的话都让我感慨万千。还记得这些么?

  可是亲爱的,我们不能太善良、太伟大了。因为对许多感情而言,付出是不会有回报的。努力亦是徒劳。唯有清醒,唯有学会自私一点,懂得放开一点我们才能获得更多!不必悲伤,也不比太麻木,人就是这样不能太傻。 没人拥有绝对的温暖,亦没有人拥有绝对的孤单。我们只有向后看才能懂得生活。只有向前看才能生活下去。我习惯守候,然后执着。

  我总是被生活的进展推着走,没有主动权去控制,只有承受与服从。但我并不想反抗和悲伤太多。我学会对值得的人付出,受伤时学会自己疗伤。生活永远向前看,珍惜该珍惜的朋友,保持该保持的距离。那样才不会让自己太累,活得轻松。

当沉侵在没有勉强,自然而生的彼此在乎和关心的甜蜜中时你会发现获得的是一种没有一点伤痕的幸福和简单的快乐。 

曾经的我不懂你这些话的含义,自然不知它的深重。那时候只是单单觉得这些文字很触目惊心,甚至有些沉重到并非我们16岁的青春所能承担。然后,几年后的我踏足你曾经无数次颠倒、疼痛的劫狱,我理解了。那时候的你不是早熟,只是一种切合年龄的单纯守候,哪怕万劫不复。

 这几年来,我走着多年前看你走过的道路,依然无可避免的颠倒。我明白了,原来在感情的时间里,经验与道理都是行不通的。人生最忌讳的是感情用事,可是偏偏我们都多逃不掉这一劫。

 在我们那群里,在我们那一群丫头们的感情里,现在的你无疑是最幸福的。哦,不对,是最开始接近幸福,或者是幸福着的。我不知道在看着你把手放到他手中时,看到美丽的你穿上嫁衣被众星拱月般推入新房时,我或者我们会不会哭,但是这一刻,或者说是看到你发来的消息的那一刻,我的眼眶是湿润的。

 逃过了七年之痒,你们终于修成正果。正如若曦所言:从前种种譬如昨日死,今后种种譬如今日生。我希望,走进婚姻的你能够一直笑靥如花。从前的坎坷、泪水,那许多许多的不开心与不如意都放置脑后,今后的你会有一个新的身份,张家的媳妇,多好。我觉得媳妇这个词特别美好。媳妇,就好像是在向世界宣布你的所有权。所以,五月一日后,你将正式成为张家的人,我们叫你张太太。真好!

或许,不久能让我们这一群待嫁之身的女人们先做干妈。呵呵,我们期待!

 

刘苏  2012年3月

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017