注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

等待的符号(疯子原创)  

2012-05-06 17:02:32|  分类: 爱前奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左边的翅膀,

牵手,等待,依旧,

在一起,我们没有在一起

 

(一)

茶已凉,面已糊。

 

本来这杯茶是给你准备的,茶叶和芝麻的,茶叶是你喜欢的,芝麻应该也是你喜欢的吧!?你回来的时候,应该口渴了……只是,这杯茶没有人喝了。或许,明天,醒来后,我会把它倒了。还记得曾经,2010年地9月16号,我的心情是:“你人虽走,你的茶却未凉……”第一人告诉我,“那把茶倒了”,他说:“这是最后的杀手锏。”或许吧!把茶都倒了,还留什么呢!

 

(二)

今天三餐都是吃的面,如果准确点说应该是今天吃了五顿,五顿都是面。厌恶了都!吃多了就厌倦了吧!自然而然的!就像曾经那么喜欢麻辣烫,可以每天每顿都吃,但是吃了一周,终于受不了了!还有攸县米粉。原来认为那么美味的东西也经不起重复。

 

今天过得实在很无聊。早上起来就是那些悉悉索索的事情。然后小吵小闹一番,接下来看书、休息、洗衣、洗碗、抄笔记、吃东西、看书、休息、吃东西、看书、整理房间,实在无聊,上网。和很多人聊天,几十个人吧应该有。聊得还挺开心的。

 

妹妹叫了我两声嫂子,想起曾经,有个人叫我嫂子还得红脸半天,大好意思;醒醒男友向我表明他的决心:“值得好好珍惜的猿”,我发给醒醒看,醒醒说:“这个东西嘛 ~ 我觉得放在心里的才是最真的,不需要完全表达出来吧。不过,有这份想要证明的心还是值得鼓励的。”

 

(三)

乐乐给了我一本电子书:《小狗钱钱》,说是励志的,推荐我看看;哥哥和我聊了聊,给了我一篇文章,让我说说感想,我想不到其他词语来形容,或许是“殇美”吧!

 

然后问起李之仪的《卜算子》: 君住长江头,我住长江尾,思君不见君,共饮长江水。突然想起,会不会是你在中国南,我在中部北?

 

然后我把后面四句给他发过去了,“此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。”或许别人都更看重前面四句,可是我独钟后面的四句。思念那又如何呢?还别说共饮的是一条滔滔的几千米长的江的水,怕是共饮一杯水,也不知道心中情啊!“君心似我心”才是难能可贵,那也就“不负相思意”了。可遇否?可求否?……

 

(四)

听了一个晚上的央金兰泽的歌,只是因为她的那首《遇上你是我的缘》,那种跌到心里的情感,荡啊荡,在心头游荡。曾经喜欢邓丽君的《我只在乎你》,苏芮的《牵手》:

 

因为爱着你的爱/因为梦着你的梦/所以悲伤着你的悲伤/幸福着你的幸福 /因为路过你的路 /因苦过你的苦 /所以快乐着你的快乐 /追逐着你的追逐 /因为誓言不敢听 /因为承诺不敢信 /所以放心着你的沉默 /去说服明天的命运 /没有风雨躲得过 /没有坎坷不必走 /所以安心的牵你的手 /不去想该不该回头 /也许牵了手的手 /前生不一定好走 /也许有了伴的路 /今生还要更忙碌 /所以牵了手的手 /来生还要一起走 /所以有了伴的路 /没有岁月可回头。

 

太契合心情了,一句一句。牵手了就不要轻易放手,可是牵了手要再牵手就是另外一回事了。牵过了,再牵,或许就没有那么自然而然、那么怦怦心跳了。知道在一起了“今生还要更忙碌”,只是有些事情真的没想到会一次又一次地重复;知道“没有风雨躲得过”,只是摇摇晃晃地走着,这条路怎么就这么不平坦呢?不敢去听承诺,也不敢要;不想去要誓言,也知道没必要。只是,没有承诺、没有誓言,后面接着的,有什么吗?比有承诺、有誓言的情况没有多少好的吧……

 

那天晚上,是2010年的1月9号,答应了,说好的,戒烟。

 

那天晚上,是2010年地1月14号,答应了,说好的,离桌。

 

那天晚上,是xxxx年地x月xx号,答应了,说好的,……

 

还记得。

 

你呢?

 

(五)

你告诉我,你想毕业后去哪里,做些什么,当时听了,真的心里挺开心的,你有为你自己的将来打算了,感觉你成熟了一些。虽然忍不住悲伤,因为你可以去那里,而我,无法跟着你,和你一起。担心、害怕、忧愁,很多种滋味。你还说,你要看哪些书,要考什么证,默默地高兴和欣慰,虽然嘴里是不停的打击你的话语。来到学校,你在家的信誓旦旦开始付诸行动,着急去图书馆借书。然后,你当上了班上这个大家庭的“家长”,你有你的目标;再之后,你的成绩是全班第二,虽然只是个总分,可还是特别特别高兴。你每一节课都去上,你说你要学什么……那个时候,真的觉得很幸福,是的,是幸福,没有错。

 

因为你,我也变得很用心,学习上。也不知道是从什么时候起,喜欢上了逃课,喜欢上了上甲课做乙事。最严重的是在去年的9月,想通宵,觉得时间在发酵,膨胀得让我窒息;不想上课,不想上的课太多,没有想上的课……一直堕落着。而后,期中考试,觉醒,努力两周,学习很忙,工作也很忙。接着堕落。而后,期末考试,情绪不稳定,考试不理想。寒假,很无聊,想快点多元宵,因为元宵之后是开学的日子。不是想书。你懂的。开学了,看到你的变化,心中着急了。

 

害怕跟不上你,害怕拖了你的后腿,害怕走不到同一条路上,……于是,开始努力。是真的努力。我的这段时间的努力让醒醒很鄙视我。我不再是那个上课和她说得昏天暗地,云游雾里的不听课的傻妞了;我也不再是那个和她一个看文章、看网页,大侃文笔、现象的汉语言文学专业的学生了;我也不再是那个一下课就嘻嘻哈哈吵吵闹闹的疯子刘了;我背叛了她。她很孤独,坐在我旁边,只能看着我,偶尔转过头来,看我一眼,看我看黑板、看老师、看投影、看书,唯独没有看见我看她……

 

白天对于我来说很拥挤,我要做很多的事情,因为我要把晚上的时间留出来,你也知道的。漫漫的充实,觉得日子有滋有味,有你,有书,有课程,大学的日子就这样也挺好。我要的不是“戒赌”的那个他的两包咪咪一台电脑过一下午的他的那样的生活。我喜欢你努力,我也努力的同行、作伴。

 

其实,喜欢和你一起自习。有个人在身边,感觉会很踏实。这种踏实,不是谁随随便便就能给的。即便这种踏实会让人分心。可是,这种分心应该也算是一种牵挂吧?坐在朋友的旁边,可以安安静静、安安心心地自习一下午,没有转头,也不需要说话,各自做各自的,没有干扰,当然也没有“踏实”。

 

但是,现在,似乎明白了一点:或许和朋友在一起更适合学习。学习也需要伙伴,需要人叫你一起去,需要人鞭策你,需要别人给自己当镜子,看着对方在学习,自己分心,难道不罪恶?

 

你说你要去自习,你的口号很响亮,当然,也仅此而已。上自习,有几次,我的旁边有人?喜欢坐在你的座位上,似乎这样子心里更舒坦;而自己的座位,空在那里,坐垫很安详地躺在凳子上,等待着执行它的使命……

 

时间长了,不愿旁边永远是个空位,哪怕不是那个“谁”,但是至少也要有个人……在我转过头的时候,会有个人呼应一下。借用你说的那句:出借空位。

 

你的心里还有空位,是我给的太少?她的心里还有空位,是他给的太多?

 

(六)

曾经她告诉我,要实现精神独立。是的,那个时候的自己的确是太依赖你了,完完全全的离不开。或许是因为身边的一切都离开了自己,感觉就剩下了你,所以更想抓住吧!或许你一直不知道我那个时候的心情,那个时候其实没有心情,人就像躯壳……

 

想着想着,想起了奶茶,她的义无反顾和坚定。课想起的歌却不是平时听得很多的《很爱很爱你》、《为爱痴狂》、《最浪漫的事》……而是《在一起》专辑中的“我们没有在一起”。

 

《在一起》:

有些人不能在一起,可他们的心在一起;

  有些人表面上在一起,心却无法在一起;

  有些人从没想过要在一起,却自然而然地在一起;

  有些人千辛万苦地终于在一起了,却发现他们并不适合在一起。

  就算最后,我们没有在一起,

  至少爱,还是会在一起。

  爱要的只是timing,不需要多聪明

爱在一起,就在一起!

 

“我们没有在一起”:

 

世界太复杂 你说单纯很难

我当然都明白

 

可是只有你曾陪我在最初的地方

你有知道我要的梦从来不大吗

 

那条路走呀走呀走呀总要回家

两只手握着晃呀晃呀舍不得放

 

你不知道吧后来后来我都在想

跟你走吧 管它去哪呀

 

我们没有在一起至少还能像想象一样吗

我痛的疯的伤的在你面前哭得最惨

 

我们没有在一起至少还能像朋友一样吗

总是远远关心远远分享

 

我知道你也不能带我回到那个地方

只是那些远远的关心 其实更长

 

只是,有所改动……这是我自己的“我们没有在一起”……

 

(七)

“左半边翅膀”。

多一秒 停在这里就好

  才发现 习惯了这味道

  甜甜的思念 涩涩的埋怨

  回忆的画面 跟时间赛跑

  总赢不了

  再一秒 再多一秒就好

  才开始 怀念和你争吵

  但你不知道吧 在我心里面

  你的肩膀是 我最坚强的依靠

  梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀

  天空再大再远 和你并肩我也勇敢闯

  梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀

  感觉不到 你的呼吸的心跳

  和我一起 我宁愿不要飞翔

 

等待左半边翅膀。

 

等待我的“左脚”,和我一起,那怕不要前行——只要并肩。

 

你懂吗?

 

(八)

我想等你一起去上自习。

更想你带我一起去上自习。

 

(九)

我想等你。

我还想等你。

只是我还能等得起吗?

 

(十)

很反感赌。

现在感觉自己却是在赌盘上。

赌盘转了一圈又一圈之后,我还能回到起点吗?

我赌得起吗?

我的赌资是什么?

 

(十一)

天空再大再远 和你并肩 我也勇敢闯

  梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀

  感觉不到 你的呼吸的心跳

  和我一起 我宁愿不要飞翔

 

(十二)

断断续续的思绪,从去年开始的。一直到现在。偶尔就加几个字。加了多少次?大概十多次吧!?本来以为只是自己的心情,仅仅是给自己的。现在却很冲动。不知道会不会后悔。曾经那么多的冲动,现在后悔吗?不知道,只知道自己告诉自己:“不后悔!”嗯,自己告诉自己!

 

将来会不会后悔?

 

不后悔!

 

不后悔?

 

(十三)

告诉自己:还有希望。

 

告诉自己:重新开始。

 

 

——疯子  作于2011-7-3 00:23

湖南  某地

等待的符号(疯子原创) - 刘苏 - 听……

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017