注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

改变一点点(2012年广州中考作文)  

2012-08-02 16:08:01|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变一点点                文/刘苏

       世界无时无刻不在上演这样或那样的戏码。

       你不要这么啰嗦好不好?我有自己的人生规划,由自己的思考安排!这是我们对父母唠叨的抱怨。

       我不要你的同情!让我一个人安静一会好吧?!这是我们对朋友关心的厌烦。

       可不可以不要这么自私?为什么不能多为我考虑一下?这是我们对恋人“专制”的不满。

       拜托!有没有素质啊?!真倒霉!这是我们对陌生人无心错误的愤懑。

       ……

       时间在奔跑,我们在成长。然而没有改变的却是我们对世界、对人生、对身边人的抱怨。我们总是在强调别人做的不够好,总是在抱怨为什么别人不能按照自己的要求去做,总是埋怨生活不如人意。最近微博疯转的一句话说的很好:期待是所有心痛的根源。我们为什么会抱怨,为什么会不满,归根结底是我们对别人有太多期待,我们期待他们一切都顺从我们的心意,让我们的生活一帆风顺、波澜不惊。个人认为这跟感情里的“心不动,则不痛”是一个道理。我们自始自终都明白,希望越大,失望越大,可是我们就是无法说服自己不去期待,不去渴望。 既然别人那么捉摸不定、难以改变,为什么我们不想着改变自己呢?就改变一点点,山不过来我们可以过去不是吗?

        当面对父母唠叨时,改变一点点,告诉自己这是比“男大当婚,女大当嫁”还要理所当然的骨肉亲情,享受。

        当面对朋友关心时,改变一点点,告诉自己这是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友情,感恩。

        当面对恋人的霸道时,改变一点点,告诉自己这是“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”的深情,理解。

        当面对陌生人的错误时,改变一点点,告诉自己这是“一失足成千古恨”的无意之举,包容。

        ……

        改变一点点,反映的不过是“物竞天择,适者生存”这个简单的自然规律。

       

    

    


改变一点点(2012年广州中考作文) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑
  评论这张
 
阅读(5426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017