注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!)  

2012-08-02 16:31:32|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提要:易思玲夺得伦敦奥运首金,孙杨拿下奥运会中国男子游泳第一金,16岁小将叶诗文更是以惊人爆发力获得双冠王……当你为这些冠军们欣喜若狂时,可曾还记起那些因伤病、年龄,甚至过早成名,甚至运气等各种原因而憾别伦敦的运动健儿吗?殊不知,他们也曾绚烂至极。

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑
  
         跳马女皇的“解脱”——体操选手程菲

  6月14日,正在封闭训练备战伦敦奥运会的中国体操队传来心痛消息:程菲在做自由操训练时意外受伤,经诊断为右脚跟腱断裂,这意味着此前辛苦恢复训练,志在冲击伦敦的程菲将彻底无缘奥运。

  从2005墨尔本世锦赛开始,程菲一共在三届世锦赛、二届世界杯总决赛、一届奥运会上获得了九个世界冠军,成为了中国女子体操选手获得世界冠军最多的队员。而以程菲的名字命名的跳马独门绝技“程菲跳”更是蜚声国际。

  面对“伤病”的程菲,只能用“终于解脱了”来安慰自己。谈及漫长的恢复道路,她表示:“从当初恢复的时候身边大多数基本都是不支持的声音,他们不理解为什么我还要走这条路,人生这么漫长,为什么要走这条路来给自己一个重新的开始。慢慢通过想清楚一些事之后,我知道要去争取什么,这些东西无关乎别人,我只要去达到自己的目标给自己重生。”

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

“90后”成名却受挫——举重选手龙清泉

  成名在18岁,龙清泉在北京奥运会上一举夺魁,让世人认识了这个开朗活泼的举重新星。

  在奥运会结束的日子里,龙清泉依然保持了训练的状态。不过由于他所在的56公斤级竞争力过于强大,龙清泉倒在了奥运选拔赛中,与伦敦无缘。

  从集无数聚光灯于一身的金牌得主,到没能搭上奥运班车的落寞选手,龙清泉本人到很淡然,表示“没有奥运,还有生活”。毕竟,作为一名“90后”选手,属于他的职业生涯还很长,目前,他已经开始展望2016年奥运会了。

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

      三度无缘奥运会——乒乓球选手郭焱

       2004,2008,2012,从新秀熬成了老将,曾拿到无数荣誉的郭焱还是连续第三次无缘伦敦奥运,或许对于这名29岁的老兵来说,作为运动员在奥运赛场上拼杀的梦想已经结束。

  5月10日,国际乒联官方网站发布消息,宣布中国乒乓球队确认放弃郭焱参加伦敦奥运会的资格,由丁宁取代。中国女队主教练施之皓解释说,郭焱虽然近来比赛成绩总体不错,但自今年年初就始终受到手臂伤病的困扰,集训中又出现了伤势加重的状况,无法保证系统训练,2月底的亚锦赛和3月底的多特蒙德世乒赛之前都不得不打了封闭。“作为奥运会的有力竞争者,完全让她停止训练来治伤的话,肯定会影响她的运动成绩,所以我们始终让她边练边治疗,”施之皓说,“但后来疼痛很严重,她本人也感到手的控制能力在下降。”

  或许郭焱的奥运梦想,会在她转型成为教练之后得以实现。

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

     “大哥大”也落选——游泳选手张琳

  北京奥运会夺得银牌使张琳成为中国游泳运动史上里程碑式的人物,他的突破,也在一定程度上为中国男子游泳的发展指明了方向。

  在2009年罗马游泳世锦赛上以打破世界纪录的成绩勇夺800米自由泳金牌之后,张琳为中国男子游泳再次实现突破,成为中国男子“水军”当之无愧的“大哥大”。但由于连年征战,身心处于极度疲劳状态,张琳从2010年广州亚运会起开始陷入状态低谷。虽然在去年上海世锦赛接力比赛中表现上佳,但在今年的全国冠军赛以及全国青年锦标赛中均没能达到奥运A标。他也因此而落选游泳队奥运阵容。

  不过,现年25岁的张琳依然没有放弃梦想,他说:“这届奥运会我虽然没能参加,如果有可能的话,我希望通过自己的努力,争取参加巴西奥运会。”

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

       转型容易转回难——举重运动员张湘祥

  在北京奥运会夺冠以后,张湘祥选择了读书深造,并开始参加一些娱乐节目。转型容易转回来难,这位曾经在悉尼奥运会上征战的老将2011年回归举重,但状态并不理想,始终未能从低潮中走出,最终因在全国锦标赛上的低迷表现而无缘伦敦奥运会。

  落选之后,张湘祥表示,自己的职业生涯可能就此打住,的确很难过,毕竟自己为了奥运会选择重新复出,但结果却不能令人满意。

 

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

 

      被“黑马”超越——羽毛球选手王适娴

  王仪涵、汪鑫、王适娴、李雪芮4位中国羽毛球女单选手,究竟谁能够赴伦敦参加奥运会?7月9日,答案揭晓,王适娴落选,李雪芮后来居上。

  论资历、成绩和比赛经验,李雪芮相比王适娴都逊色一筹。王适娴早在2010年就已经是中国羽毛球女队参加尤伯杯的第三主力,当年还夺得了亚运会女单冠军,并且在2011年成为世界冠军。而李雪芮成为世界冠军,还是今年5月武汉尤伯杯后的事情。

  但最近一年来两人的外战表现,王适娴却落败。在过去一年时间里,王适娴在已经输掉了11场外战,而李雪芮却只有4场外战失利。

  看来,王适娴只能将参加奥运会的希望留待2016年。

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

 

       渐渐老去“不老枪”——飞碟射击选手张山

  很多人希望“不老枪”张山能够再次出现在奥运会的飞碟靶场上,在她辉煌的运动历史上再添一笔重墨,不过,44岁的张山,或许真的老了。

  1992年巴塞罗那奥运会上,24岁的张山一举击败众多男子选手,勇夺双向飞碟项目冠军,由于那是该项目最后一届男女同场竞技,“巾帼胜须眉”的经典瞬间成为奥运史上一个永恒的记忆。不过,此后随着射击项目设项的不断变化,张山在运动生涯的黄金季遗憾与第二次奥运之旅擦肩而过。

  虽然并没有放弃再次参加奥运会的梦想,但张山确实已经渐渐远离了那个“一览众山小”的辉煌时代。在3月份进行的中国飞碟射击队奥运会选拔赛中,张山不敌状态如日中天的雅典奥运会银牌得主魏宁,再次无缘奥运会。

  已经到了不惑之年的张山对于落选并不意外,她对射击的热爱是她坚持下去的最大动力。她曾说:“飞碟已经融入我的生命,我在享受这项运动,当你真的喜欢一件事的时候,你就不会在意它最后的结果,而是拥有的过程。我希望在飞碟双向这个岗位上做到退休。”

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

 

       复出梦断“小马哥”——体操选手肖钦

  被国际体联誉为“拥有教科书一样完美动作”的肖钦,曾在很长一段时间内垄断着男子体操鞍马项目。然而今非昔比,为再圆奥运梦而复出的肖钦精神可嘉,但27岁的“高龄”和过于偏项的弱点,最终让他无缘伦敦。

  这位北京奥运会鞍马冠军在2009年全运会夺冠后,因忙于个人生活和学习等事宜一度淡出,直至去年的全国锦标赛才重回赛场。肖钦复出后,尽管身陷“诈骗门”的负面新闻,但竞技状态恢复不错,为冲奥甩肉5公斤,并在今年世界杯系列赛中夺得鞍马桂冠。不过,由于伦敦奥运会体操采用533新赛制,队中需要更多全能或多项型选手,肖钦最终未能在国内选拔中胜出。

 

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

 

     “抗韩奇迹”难再续——射箭选手张娟娟

  以一人之力单挑射箭“梦之队”韩国队而取得完胜,北京奥运会上夺冠的张娟娟为中国射箭创造了历史。

  在北京奥运会之后,张娟娟选择了结婚生子,其训练也宣告中断,状态不复当年之勇。三月份,中国射箭队进行了伦敦奥运会组队选拔赛,状态并未调整到最佳的张娟娟不敌年轻一辈的师妹们,遗憾落选。

  31岁了,或许张娟娟已经无力再战巴西奥运会,中国射箭队的新人军团也逐步成长了起来,她在射箭靶场上所创下的奇迹,也将引领着一辈辈的中国弓箭手向下一个 高峰迈进。

他们也曾绚烂至极(向落选奥运的你们致敬!) - 刘苏 - 时光崩断我幻想的逻辑

       伤病阻截——马拉松选手白雪

  自2009年夺得世锦赛马拉松冠军之后,白雪的状态就并不是非常稳定,由于脚部受伤,白雪自广州亚运会之后近两年没有参赛,其竞技状态受到了很大的影响。

  在3月份进行的重庆国际马拉松赛暨伦敦奥运会选拔赛中,白雪未能进入前十名,与奥运集训阵容无缘。

  连年的伤病使年仅23岁的白雪饱受困扰,她到底何时能够恢复到巅峰状态,目前仍然是一个未知数。

  (本文综合新华网、百度百科等报道)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017