注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

时间滤网(请勿转载)  

2015-04-17 15:42:16|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间滤网

文/刘    苏

 

“做什么决定等要等一等,让时间来给你做决定……”看到这样的话,你最本能的反应是什么?我选择了绕个远路。因为我想起了昨天在文萃报上看到的摘录韩寒的一条微博:什么坛,到最后都是祭坛,什么圈到最后都是花圈。我想,不言而喻,这个坛和圈是指文坛和娱乐圈。虽然,命运最终的归宿都是如此,却依然有许多人苦苦追求、孜孜不倦攀上顶峰,为什么呢?
沿着这条思路,很自然地就将落脚点放在了最后刷爆微博话题榜的陈赫出轨门上。13年恋爱长跑,1年昙花一现的婚姻,说明了什么?很多人将罪因强加给了娱乐圈的诱惑。我想这无疑是舍本逐末。林子大了,什么鸟都有。但鸟大了,不是什么林子都肯待。若是因为娱乐圈的诱惑无法抵挡,那估计全世界的人都挤破头去混娱乐圈了。换句话说,明知道那圈里满是诱惑,还拼了命往里钻,那不是自招黑是什么?再退一万步说,人活在这个世上,谁不是每天面对着各种诱惑呢?不过都是野心和贪念作祟罢了。说到底还是潜意识里那蠢蠢欲动的本性。
当然,贪和欲是每个物种与生俱来的天性。只是人类在长期的道德教化过程中渐渐地树立起了与众生物不同的“人格”,撑起了作为“人”的脊梁。
在这为人一世的漫漫征程中,我们随时面临着人生亦或命运给我们的种种考验,我把它称之为“时间滤网”,所有的弄虚作假、虚与委蛇、冠冕堂皇、 八面玲珑都将在这张滤网中扯下伪装的华服,赤裸裸地摆在大家的面前,就如同怀孕的人临盆,怎么都藏不住。那么,最后这些人煞费苦心追求的坛前必将门前冷落鞍马稀,而命运祭奠他的也只会是“报应”这一个花圈。
 时光流转,洗净铅华。在岁月的洗涤中,我们也渐渐露出了最原始的真颜。我们也更习惯称之为“路遥知马力,日久见人心”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017