注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

书的力量(请勿转载)  

2015-04-17 16:27:41|  分类: 青出于蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书的力量

文/肖  聪

书籍,是人类进步的阶梯。书籍是人类精神的食粮。

书,于我们并不陌生。从记事起,我们就无时无刻不在于它打交道,它见证我们的成长,陪着我们度过逝去的时光,也将陪着我们直到老去。

纵窥古今,横观中外,书籍一直是人类社会发展的必要因素。前人对经验的总结,对后人的劝解,总是无声无息地用书籍的形式改变着人们的思想,让更多的人少走弯路,也使这个社会的体制日趋完善,也使中国这个古老的国度日益成熟。

但,曾几何时,我是不爱读书的,甚至视读书为一生最悲哀的事情。枯燥的数学公式,繁琐的语文诗词,还犹如天书一般的英语课文,总是围绕着我,给我带来无穷无尽的痛苦。我如同掉进黑暗的深渊,想脱身却又无力挣扎。

渐渐地,我开始去适应,适应各种作业,各种考试。渐渐地,我学会了在痛苦中寻找快乐。这时,书成了我唯一的伙伴。于是,我开始发现,我的语文课听得懂了,课文似乎也不是那么难背了。这些呆板的文字仿佛活了过来,如音符一般从书中跳进了我的脑海,我的语文也有了质的飞跃。

渐渐地,我也明白了,所谓的痛苦其实不一定是痛苦,关键在于你的态度。书,让我从一个愣头青变成了一个之乎者也的知识分子,同时也告诉我许多做人的道理,让我在这个靠学识吃饭的世界更加如鱼得水。

我与书缘,不断!我与书情,不减。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017