注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

理想的力量(请勿转载)  

2015-04-17 16:30:35|  分类: 青出于蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理想的力量

文/ 罗  毅

一种理想就是一种力量。

——罗曼·罗兰

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明……每个人都该有自己的理想,因为拥有理想就意味着拥有一种无形的力量。

人最宝贵的是生命,它只给予我们一次机会。人的一生应该像他这般度过:当回首往事时,不因虚度年华而会很,也不因碌碌无为而羞耻。这样当死亡来临时,就能够说,我已经把我的整个生命和全部精力都献给了人类最壮丽的事业——为人类解放而斗争。他是奥斯特洛夫斯基。正因为他有如此伟大的理想,他才能够成为伟大的作家,才能写出《钢铁是怎样练成的》这部旷世名作。

人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这是雷锋一生的写照,也是他的人生理想。他把他的一切包括他的生命一同献给了祖国,他永远是我们的榜样,他的精神永垂不朽!

就像泰戈尔说的,要是生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。活在这个世界上就要体现自己的人生价值。但前提是,树立自己的人生理想,因为有理想才有前行的方向,使你在逆境中也不至于迷失自己,在坎坷路上也能如履平地。

当然,有了理想就要付诸实践。否则,理想最终也会成为幻想。

我相信,一粒花种,追随理想也能盛开一个春天;一株树苗,追随理想也能长成一片森林;一滴水珠,追随理想也能汇成一片海洋。理想的力量是无穷的,你拥有这种力量了吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017