注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光崩断我幻想的逻辑

不高尚不纯粹,偶尔装优雅装文艺,算糖不甜,算盐不咸,有点流氓,基本无害。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青春的吻痕》、《碎碎念》两个分类是个人无聊闲笔碎语,无本人许可请勿转载、引用,特此声明。 曾经被新概念毒害,现在喜欢张小娴、安意如,崇拜“爱本来就是一件千回百转的事情”!也相信“人生若只如初见,多好”!

网易考拉推荐

感谢您,打过我的手(请勿转载)  

2015-04-17 16:32:25|  分类: 青出于蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢您,打过我的手

文/ 罗  毅

父爱,是资江河的流水,轻柔而绵长;父爱,是浮丘山的青竹,伟岸而挺拔;父爱,是凤凰山塔顶的鸟巢,简单而温馨。父爱,穿越了时空,编织着人生最美丽的彩虹。

可是,父亲应该在很多人心中都是严厉的吧?我的父亲也不例外。小时候,父亲对我的要求非常严格,只要我做错了事情,父亲就会拿出早就准备着的竹板来打我的手。可是,人非圣贤,孰能无过?难道父亲不知道知错能改,善莫大焉吗?

记得那是我读小学三年级的事情。那时候的我对学习并没有多大兴趣,整天只想着玩。有一次,我的数学考试竟然只考了10分,连我自己都觉得难为情,我觉得回去之后肯定又要吃“竹笋炒肉”了。于是我灵机一动,把1改成了9,我觉得自己真是个天才。于是兴致勃勃地捧着这张优分试卷回去了。回到家后,我骄傲地将试卷拿给父亲,喜滋滋地盼着他给的表扬与奖励,直到他的眼神由瞬间的欣慰变成震怒。他似乎比之前看到我不及格的分数更为激动,气愤地冲我喊道:“把手伸出来!”一下,两下,三下……他将从书桌上拿起的竹板重重地打在我的手上。害怕的汗水和疼痛的泪水瞬间爬满了我的额头和脸颊。他的动作随之停了下来,叹息了一声,把我拉到他跟前,“我不是气愤你只考了10分,而是痛心你这么小小年纪就学会了弄虚作假。做人最重要的是诚实。若要人不知,除非己莫为!”说着,他将我抱在怀里,帮我擦干泪水,抚摸着我已经渐渐红肿起来的手心。“你明白了吗,儿子?”他的语气已经变得温和。“明白了,我以后再也不会了。”我有些懊悔而委屈地喃喃。“这才是爸爸的好儿子!其实爸爸又何尝忍心打你呢?”父亲的心情似乎明朗了起来,我却分明看到他的眼角闪现着泪光。那是对我殷切的期盼而又害怕会失望的担忧啊!

自从那次沉重的教训后,我再也没有被竹板打过手心了。桌上的竹板也开始泛黄,布满灰尘。多年后,我已经读初中了。那日,看着父亲拿着那块令我“没齿难忘”的竹板出门,于是追上去为他干什么去。父亲面带笑容地说:“你长大了,也懂事了,爸爸再也不用竹板打你的手了。留着它也没用了,打算去扔掉。”我把竹板从父亲手中拿过来,说道:“不!我要把它收藏起来。时刻警醒自己要诚实。”何况,这竹板中还饱含了父亲对我的多少回忆与关爱呢!

父亲,感谢您打过我的手!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017